Полиция арестовала десять участников «тракторного марша»

Заблокированные трактора протестующих фермеров в посёлке Дорожный Ростовской области
Заблокированные трактора протестующих фермеров в посёлке Дорожный Ростовской области

Десять участников тракторного марша из Краснодарского края, пытавшиеся прорваться на тракторах в Москву. Об этом сообщает сайт Объединения перевозчиков России.

По словам главы Объединения Андрея Бажутина, суд города Усть-Лабинск Краснодарского края постановил арестовать на десять суток организатора тракторного марша Алексея Волченко за проведение несанкционированного митинга. По этой же статье четверо суток ареста получили еще шесть участников марша в Краснодарском крае и три человека в Ростовской области.

«Ко всем участникам марша домой приехали правоохранительные органы. Собственно говоря, людей запугивали, заставляли подписывать документы и после этого всех забрали», — рассказал Бажутин.

Он подчеркнул, что во время марша на тракторах участники двигались раздельно и не декламировали никаких лозунгов и призывов.

«Обвинили в том, что они организовали несанкционированный митинг, хотя не было ни транспарантов — ничего. Люди находились на частной территории — на стоянке в кафе. Есть видео, которые это подтверждают», — добавил он.

В Ростовской области сразу после встречи с заместителем представителя президента России в Южном федеральном округе Леонидом Беляком задержали около 40 участников «тракторного марша» на Москву. Один из сотрудников правоохранительных органов объявил фермерам, что они проводят несанкционированный митинг.

23 августа фермеры объявили марш-пробег на Москву после того, как им не удалось рассказать премьеру Дмитрию Медведеву о рейдерских захватах земли в крае, а также о том, что в судах они сталкиваются с покрывающей действия рейдеров системой. В поселке Дорожный Ростовской области полиция заблокировала стоянку тракторов и машин дальнобойщиков, чтобы помешать маршу. После этого участникам «тракторного марша» пришлось вернуться по домам, где уже через день их начали арестовывать.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях