Полиция Екатеринбурга проверяет дело о ловле покемонов в храме (видео)

Блогер Руслан Соколовский
Блогер Руслан Соколовский

Как сообщает Life.ru, полиция начала проверку видео популярного уральского блогера Руслана Соколовского на предмет оскорбления чувств верующих. По части 2 статьи 148 УК Соколовскому может грозить до трех лет лишения свободы за ловлю покемона в городском храме Покрова-на-Крови.

В своём видеообращении блогер заявляет, что его поступок является актом протеста против ограничений на использование безобидной игры. На видео изображено, как Соколовский заходит в храм, включает там смартфон и ловит покемона в здании.

— Кого может осокорбить то, что ты походил со мартфоном по церкви? Для меня это реально странно, поэтому я решил просто взять и половить в церкви покемонов. Я считаю, что это безопасно и законом не запрещено. Почему бы и нет? — говорит Соколовский перед тем, как зайти в здание.

Ролик Соколовского за неделю набрал более 200 тысяч просмотров и спровоцировал волну жалоб и заявлений в полицию и прокуратуру. В итоге, видео было отправлено на экспертизу для выяснения законности занятия компьютерной игрой в храме.

Само по себе использование смартфона в храме вряд ли может считаться криминальным, однако видео также содержит пародию на православный гимн с использованием ненормативной лексики и публично выраженное сомнение в существовании Иисуса Христа. Таким образом не исключено, что первое в мире уголовное дело о ловле покемонов может дойти и до суда.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях