Путину передали «выкуп» за арестованных фермеров

Фермер Василий Мельниченко

Как сообщил Sobesednik.ru, аграрии Омска пытаются «выкупить» участников «тракторного марша» из полиции.

Кубанские фермеры, которые отправились на тракторах и машинах в марш на Москву, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и рассказать ему о своих проблемах, были задержаны полицией, само мероприятие признано незаконным, и теперь его участникам присуждают штрафы.

Чтобы поддержать своих коллег, омские фермеры привели бычка к областной администрации, чтобы передать его президенту Путину на «откуп» фермеров, которых задержали в Ростовской области, — рассказал Sobesednik.ru фермер Василий Мельниченко.

— Не знаю, чем дело закончится, но бычок — из лучших, конечно. Килограммов на 200 потянет. Рыночная цена — тысяч 20. Это символический жест, которым фермеры Севера хотят поддержать своих собратьев на юге России, — рассказал Мельниченко. — Проблемы-то у всех одинаковые: коррупция, рейдерство, высокие затраты, слабая помощь от государства, давление крупных агрохолдингов. А к кому обращаться с этим, как не к Путину? На местах этого не решить, сколько уж бились…

К сожалению, Мельниченко не ответил на вопрос, хватит ли одного бычка для удовлетворения аппетита президента, сколько их может потребоваться, и существует ли вообще столько бычков в стране.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях