Репрессии против оппозиционных кандидатов в депутаты

Задержание в Москве у офиса "Единой России"
Задержание в Москве у офиса «Единой России»

В Москве 12 августа у офиса «Единой России» в Банном переулке были задержаны кандидаты в депутаты Госдумы Юлия Галямина и Константин Янкаускас. Они приехали побеседовать с протестующими многодетными матерями, продолжающими там голодовку.

Внезапно на место прибыл отряд полиции и стал жестко задерживать и кандидатов в депутаты, и голодающих матерей, которые и так еле держались на ногах от слабости. тем самым полиция грубо нарушила закон, который разрешает задержание кандидата в депутаты только с санкции прокурора.

Гражданская активистка Галина Артамонова описала произошедшее так:

«Здоровые, крепкие, натренированные мужчины хватают беззащитных женщин и более слабых, чем они, мужчин! Как страшно схватили Луизу, многодетную мать! Среди затолканных в автозак женщин одна имеет уже внуков. Молодой человек в штатском поведал мне, что я и все остальные — жидомасоны. Так он обосновывал право быть жестокими полицейских! Отличилась и девушка-полицейский: поняв, что не может вырвать из рук матери дитя, чтобы отвести женщину в автозак, она принялась звать на помощь других полицейских: «Ребята, ребята, идите сюда, заберите ее!»

Все задержанные были доставлены в ОВД «Мещанское» и отпущены после составления протоколов. Гражданских активистов Виталия Серуканова и Елену Захарову обвиняют в организации несанкционированного митинга. На Янкаускаса и Галямину как на кандидатов в депутаты составлены только рапорты о доставке, формально их ни в чем не обвиняют.

Одежда активистки из Чебоксар, облитая зеленкой
Одежда активистки из Чебоксар, облитая зеленкой

В Чебоксарах 10 августа неизвестные облили зеленкой девушку-агитатора из команды оппозиционного кандидата от ПАРНАС Дмитрия Семенова. Сопровождающие все время Семенова полицейские попытались задержать нападавших, но тем удалось убежать. Как иронически написала в ФБ активистка Мария Галицкая, «кажется мне, свободное обращение зеленки в нашей стране надо запрещать и выдавать ее строго по рецепту».

Митинг против «пакета Яровой» в г.Воронеже. Выступает Владислав Ходаковский

В Воронеже кандидатом в Госдуму от ПАРНАС выдвигается известный гражданский активист Владислав Ходаковский. Вместе с другими оппозиционерами 9 августа он принял участие в митинге против законов из «пакета Яровой».

Предложения кандидата в депутаты от партия "Родина" (г.Воронеж)
Предложения кандидата в депутаты от партия «Родина» (г.Воронеж)

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях