СРОЧНО! Известный политический активист Роман Рословцев бежал в Украину

Роман Рословцев
Роман Рословцев

Российский активист Роман Рословцев попросил политического убежища в Украине из-за преследования со стороны ФСБ, сообщило «Громадское» со ссылкой на самого Рословцева.

«Причина, почему я решил просить убежища в Украине — невозможность продолжать протестную деятельность в России. Возле моего дома в Москве дежурили сотрудники ФСБ, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем», — рассказал изданию Рословцев.

Ранее пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил Дождю, что миграционная служба удовлетворила просьбу российского активиста о подаче заявления на статус беженца, после чего его пропустили на территорию Украины. Теперь ему предстоит юридическое оформление статуса.

В сообщении Госпогранслужбы сказано, что активист попросил убежища 21 августа в пункте пропуска Новые Яриловичи на границе Украины и Белоруссии.

Рословцев известен своими неоднократными протестами против статьи 212.1 УК, карающей за участие в митингах протеста и пикетах. Рословцев выходил в маске Владимира Путина на Красную площадь и другие места в центре Москвы. В июне за эти действия он был осужден на 30 суток административного ареста. Рословцеву удалось бежать из здания суда, после чего полиция разыскивала его по городу более суток.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях