СРОЧНО! Организатор «тракторного марша» арестован за «экстремизм»

Полиция готовится к задержанию дальнобойщиков на трассе (Фото Объединение перевозчиков России)

Как сообщила в ФБ активистка Объединенния перевозчиков России Елена Филиппова, в Краснодарском крае арестован координатор «Тракторного марша» Алексей Волченко.

По информации Филипповой, полицейские увезли его в городской отдел Кропоткина, где предъявили обвинения в «экстремизме» по статье 282 УК за «возбуждение вражды либо ненависти». Если эта информация подтвердится, то Волченко может угрожать срок от двух до пяти лет лишения свободы.

Аксайский районный суд признал 23 августа «Тракторный марш» незаконным и назначил различные наказания 14-ти ее участкам. Алексей Волченко был оштрафован на 30 тысяч рублей. Все машины, участвовавшие в марше, были отправлены назад полицией из Ростовской области в Краснодарский край.

Колонну дальнобойщиков из Химок, собиравшихся поддержать «Тракторный марш», задержали на МКАДе и еще несколько раз задерживали без объяснения причин на трассе Дон.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях