СРОЧНО! Пермская полиция задержала Иисуса Христа

Акция художника Ильи Новикова в Перми
Акция художника Ильи Новикова в Перми

Как сообщил уральский новостной портал Ustav.com, в Перми полиция задержала мужчину, который шел по улице Куйбышева, неся на плечах крест. Мужчина 1993 года рождения был задержан и отправлен вместе с крестом в Свердловское отделение полиции.

Задержанным оказался студент режиссерского факультета ВГИКа Илья Новиков, приехавший в родную Пермь на каникулы. В соцсети он сообщил, что на акцию решился не ради искусства.

Я не нёс никакого искусства. Искусство — это все освистания и задержания, с которыми я столкнулся. А если уж ещё прямолинейнее: опыт Христа повторился вновь, человека не пытались понять, а только оскорбляли и осмеивали.

И вот это самое искусство, эта самая акция продолжает твориться на наших с вами глазах, а я рад, что общество так резко отрицательно это принимает: такая реакция говорит только о том, что библейская история правдива и что за эти тысячи лет люди не изменились, мы всё так же жестоки и нетерпимы к ближнему, который что-то сделал не так, как нам кажется правильным,

— так прокомментировал свою акцию художник. 


Полиция освободила Иисуса Христа после профилактической беседы.

В свою очередь, представители РПЦ уже потребовали привлечь Иисуса Христа к уголовной ответственности. Как заявил протоиерей Игорь Ануфриев газете «Комсомольская правда», «это недостойный поступок, неразумный. По всей видимости, этот человек — неверующий. Скорее всего, таким путем он просто решил прославиться. Или, вполне возможно, психически не совсем здоров. Все это очень похоже на сектантское богохульство и, естественно, оскорбляет чувства верующих. Никто не имеет права примерять на себя образ Иисуса Христа, который является для нас священным».

В РПЦ полагают, что оценку действиям Иисуса Христа должна дать прокуратура. Именно им предстоит определить, является ли акция уголовно наказуемым деянием, попадающим под ч.1 ст. 148 Уголовного кодекса РФ «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». В случае возбуждения уголовного дела, обвиняемому может грозить до года лишения свободы.

habaron girsh


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях