СРОЧНО! Президент Путин сделал специальное заявление по поводу конфликта с Украиной

granica-krymПрезидент Владимир Путин обвинил украинские власти в переходе к террору, сообщает Интерфакс.

«С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы безусловно мимо таких вещей проходить не будем. Хотел бы обратиться к нашим американским и европейским партнерам. Думаю, для всех очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем на переговорах, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь», — сказал Путин.

«На первый взгляд, казалось бы, это глупая и преступная акция. Глупая потому что невозможно положительно повлиять на людей проживающих в Крыму, а преступная, потому что погибли люди. Но я думаю, ситуация еще тревожнее, потому что никакого другого смысла, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения в экономике, от бедственного положения значительного числа граждан нет», — пояснил президент.

Он также обвинил украинские власти в том, что они провоцируют насилие и конфликт с целью «увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают ее удерживать и грабить свой собственный народ».

Путин также заявил об отказе от участия в планировавшейся ранее встрече в нормандском формате G20.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях