СРОЧНО! Состояние здоровья находящегося в психдиспансере Ильми Умерова резко ухудшилось

Ильми и Айше Умеровы
Ильми и Айше Умеровы

Как написала в ФБ Айше Умерова, дочь крымского политзаключенного зампреда Меджлиса Ильми Умерова, сегодня он потерял сознание во время разрешенного свидания. Накануне Умеров был выписан из кардиологического отделения и принудительно отправлен на судебно-психиатрическую экспертизу в психдиспансер города Симферополя.

Утром 21 августа Айше приехала для того, чтобы передать отцу продукты и увидела, что ему стало плохо. «Давление упало, очень побледнел, усилился тремор, вызванный болезнью Паркинсона, и он потерял сознание на некоторое время», — написала Айше. Вызванные ею дежурный врач и медсестра смогли привести Умерова в чувство. «А если бы это случилось, когда он один находится в палате, даже страшно подумать…», — спрашивает Айше Умерова.

Неизвестно, что стало непосредственной причиной опасного ухудшении состояния политзаключенного. Дочь считает, что это возможно, вызвано гипогликемическим шоком из-за неправильного режима питания в психдиспансере. Там пациентов кормят 2 раза в день с большим перерывом с 6 часов вечера до 11 часов утра следующего дня, что недопустимо при диабете, которым страдает Умеров.

Возможно, что обморок стал последствием гипертонического криза, случившегося 11 августа, когда Умерова в предынфарктном состоянии госпитализировали из зала суда. В любом случае, состояние здоровья Ильми Умерова вызывает серьезные опасения семьи и активистов борьбы крымскотатарского народа.

Snap395

 

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях