СРОЧНО! Суд символически смягчил приговор осужденным по «делу Пивоварова»

Бывший капитан полиции Алексей Никаноров в зале суда
Бывший капитан полиции Алексей Никаноров в зале суда

В костромском областном суде 4 августа состоялось рассмотрение апелляционной жалобы лидера РПР-ПАРНАС в Петербурге Андрея Пивоварова и экс-полицейского Алексея Никонорова, осужденных 10 июня этого года за использование полицейской базы данных, дачу взятки и превышение должностных полномочий.

Как сообщил «Фонтанке.ру» сам Пивоваров, ему снизили размер штрафа с 1,5 до 1 млн рублей, но оставили в силе запрет на госслужбу. Никонорову также уменьшили штраф – с 3 млн до 150 тысяч рублей, однако срок лишения свободы почти не сократили Вместо 3 лет 9 месяцев Никаноров должен отбыть 3 года и 7 месяцев в колонии.

По словам Пивоварова, решение суда не влияет на его участие в депутатских выборах, так как суд наложил ограничение только на его трудоустройство на государственную службу.

Оппозиционера Андрея Пивоварова и полицейского Алексея Никонорова задержали 28 июля 2015 года. По версии следствия, Пивоваров, тогда бывший главой костромского штаба демократической коалиции, решил проверить достоверность собранных подписей для участия в выборах в Костромскую думу.

Помочь вызвался знакомый полицейский, который, по данным следствия, и предоставил политику доступ к персональным данным костромичей.После задержания полицейский Алексей Никоноров дал признательные показания, однако позже от них отказался. Андрею Пивоварову предъявили обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации и даче взятки должностному лицу, Алексей Никоноров был обвинен в превышении должностных полномочий.

Новой Хроникой текущих событий Никаноров и Пивоваров признаны лицами, преследуемыми по политическим мотивам.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях