Суд запретил «Тракторный марш» и арестовал организаторов

tractorКак сообщил «Деловой квартал-Ростов», «тракторный марш» кубанских фермеров запрещен судом. Полиция отправила участников его по домам в Краснодарский край.

Аксайский районный суд признал 23 августа «Тракторный марш» незаконным и назначил различные наказания 14-ти ее участкам. Координатор акции Алексей Волченко оштрафован на 30 тысяч рублей. Трое активистов — Николай Маслов, Олег Петров и Сергей Владимиров заключены под арест на 10 суток. Сергей Владимиров является представителем Объединения перевозчиков России — организацией дальнобойщиков, которая требует отменить систему «Платон».

«Тракторный марш» стартовал 21 августа из станицы Казанской Краснодарского края в направлении Москвы. Несколько десятков человек на 17 тракторах, микроавтобусах и легковых машинах попытались довезти в столицу  обращение к президенту Путину, в котором просят принять меры против судебного произвола, рейдерских захватов и злоупотреблений властью со стороны местных чиновников. В Ростовской области марш был остановлен полицией, на участников его были совершены нападения, несколько из них арестовано.

Вчера полиция потребовала от трактористов отправляться домой и под конвоем довела их до границы Краснодарского края. Участники марша пытались отговориться отсутствием топлива, но полиция приобрела им его за свой счет.

«По дороге трактористов несколько раз останавливали сотрудники ГИБДД и выписывали им штрафы за участие в незаконной акции, — рассказал координатор Алексей Волченко. — В общем, люди возвращаются с многотысячным ущербом. Сейчас мы собираем информацию, кому сколько штрафов назначено и будем думать, что делать с этим дальше».

Волченко говорит, что фермеры не отказываются от идеи «Тракторного марша» и намерены повторить его осенью. В ближайшее время штаб пробега намерен провести расширенную пресс-конференцию в Москве, сказал Алексей Волченко.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях