Таможня проверяет Гарри Поттера на терроризм

dobbyКак сообщают «Известия», тираж англоязычного издания новой книги «Гарри Поттера», закупленный магазином «Москва», задержан на таможне.

По словам помощника директора по ассортименту  «Москвы» Натальи Чупровой, сейчас тираж восьмой части «Гарри Поттера» проходит таможенную проверку в связи с программой «Антитерроризм». «Там проблемы какие-то возникли и груз придерживают. Скорее всего, получим не раньше сентября», — объяснила она.

Что конкретно вызвало подозрения в «пропаганде терроризма» в книге, неизвестно. Можно только предположить, что давно замеченное портретное сходство глупого эльфа Добби из фильмов о Гарри Поттере и президента России заставило силовиков более пристально относится к содержанию эпопеи.

Известно, что на русском языке книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» выйдет в конце ноября 2016 года. В Великобритании продажи новой книги начались в ночь на 31 июля (в день рождения Гарри Поттера). Книга была выложена на прилавки 140 книжных магазинов знаменитой книжной сети Waterstones, и возле каждого магазина выстроилась многометровая очередь. «Видимо, эта книга станет самой продаваемой книгой года. Число предварительных заказов превысило шестизначные цифры. Столько народу в очередях мы вообще никогда не видели», — сообщил BBC официальный представитель Waterstones.

Действие новой книги происходит спустя 19 лет после битвы за Хогвартс. У Поттера трое детей, он работает в Министерстве магии. Главными действующими лицами произведения будет один из сыновей Гарри Поттера и сын его школьного недруга Драко Малфоя.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях