У кандидата в Госдуму полиция незаконно попыталась провести обыск

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров

Оперативники попытались провести обыск у оппозиционного политика из Вологды и кандидата в депутаты Госдумы Евгения Доможирова. Однако в дом правоохранителей он не пустил, сообщает сам политик на своей странице в Twitter.

Доможиров рассказал, что порядка десяти правоохранителей попытались прорваться к нему в квартиру, однако у них не было постановления об обыске, поэтому в свое жилище он их не пустил. Как отметил оппозиционер, во время попытки проникновения в дом пришедшие повредили руку его матери.

Политик связывает ночной визит со своими антикоррупционными расследованиями, касающимися местной прокуратуры. По его словам, попытка обыска производилась по заявлению некой Невзоровой. Известно, что она — владелица отеля Ария, более известного как Моргозакс. Доможиров и его соратники более двух лет вели расследование по нарушениям при выделении земельного участка и строительстве этого отеля.

Доможиров был депутатом законодательного собрания Вологодской области. В ноябре 2012 года его лишили мандата, так как суд признал активиста виновным в нападении на полицейского (статья 318 УК). Обвинению удалось доказать, что в октябре 2011 года на митинге активист напал на представителя власти. Сам оппозиционер настаивал на том, что полицейские сломали ему палец на ноге. Тем не менее, суд приговорил его к штрафу в 120 тысяч рублей.

19 мая на Доможирова было совершено нападение, в него выстрелили из травматического пистолета, когда он отводил в детский сад своего ребенка. Доможиров и его коллеги тогда также полагали, что причина произошедшего связана с профессиональной деятельностью оппозиционера.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях