В Москве арестован левый активист Данил Арефьев

Данил Арефьев
Данил Арефьев

В Москве по делу об экстремизме задержан активист «Левого блока» Данил Алферьев. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на координатора движения ростовчанина Владислава Рязанцева.

В понедельник утром Алферьев позвонил из квартиры на Варшавском шоссе, которую он снимает в складчину вместе с другими левыми активистами, и сообщил, что внутрь ломятся неизвестные. После этого связь с Алферовым прервалась.

Знакомый Алферьева Михаил Павлов рассказал, что визитерами оказались полицейскими. Они устроили в квартире обыск, перевернув все вверх дном, после чего объявили, что доставят активиста в Ульяновск, где против него и открыли дело.

По информации Рязанцева, ранее к родителям Алферьева в Ульяновске приходили оперативники ФСБ, которые и сообщили о возбуждении против активиста дела «по экстремистской статье».

По какой именно статье открыто дело и что вменяется активисту, неизвестно.

В Москву Алферьев прибыл для учебы в аспирантуре. В столице он продолжил протестную активность, начатую в Ульяновске. В ноябре 2015-го он участвовал в одиночных пикетах в поддержку дальнобойщиков, задерживался полицией. В нынешнем году он принимал участие в акциях в поддержку политзеков и против принятия «пакета Яровой».

«Левый блок» образован в начале 2016 года группой активистов «Левого фронта», вышедших из этой организации, как они утверждали, из-за вождистского характера организации, единолично управляемой ее лидером Сергеем Удальцовым.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте