В Петербурге запустили летающие плакаты против Эрдогана и Путина

Протестные плакаты на акции в Петербурге
Протестные плакаты на акции в Петербурге

Представители общественных движений «Солидарность» и «Объединение солидаристов-корпоративистов» провели флешмоб у турецкого консульства в Петербурге на 7-й Советской улице. Активисты прикрепили к плакатам, критикующим политику президентов Турции и РФ, воздушные шарики и выпустили их в воздух. Вся конструкция запуталась в проводах, и полицейские более двух часов не могли ее снять.

Как сообщается на странице движения «Демократический Петербург» в соцсети ВКонтакте, один из лозунгов был цитатой Ататюрка: «Народ, который отдает все силы во имя свободы, непобедим», а другой содержал актуальное для обоих президентов предупреждение: «Каждый тиран должен знать размер своей шеи».

Активист «Солидарности» Ольга Смирнова рассказала, что такой формат протестной акции был выбран потому, что обычный одиночный пикет тут же был бы пресечен сотрудниками полиции, охраняющими турецкое консульство.

В итоге Смирнову всё равно задержали и в 76-м отделении полиции ей предъявили обвинение по статье 11.4, часть 2, «Нарушение правил использования воздушного пространства».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях