Задержания в Петербурге у крейсера «Аврора»

Пикетчики на несостоявшейся акции
Пикетчики на несостоявшейся акции

В Петербурге два человека были задержаны 1 августа при попытке обратиться к президенту Владимиру Путину во время его визита на крейсер «Аврора».  Об этом сообщает онлайновое издание «Диалог».

В День Военно-морского флота в Петербурге обманутые дольщики ГК «Титан» вышли с одиночными пикетами к крейсеру «Аврора». Плакатами с требованием разрешить ситуацию они планировали встретить президента, который принимал парад кораблей в день ВМФ.

Дольщики требовали возбуждения уголовного дела против застройщиков «Титан», «Ареал» и «СпецКапСтрой СПб», которые еще в 2014 году прекратили строительство жилья, оставив людей без квартир и без денег.

Однако протесты были пресечены еще на подходе к месту акции.

Задержания начались уже на подходе к судну. Полиция выбирала из толпы людей с плакатами и отправляла их для беседы в соседнее здание. Там их ждали сотрудники ФСО. Задержанные пытались объяснить, что граждане имеют право встречать главу государства и закон не нарушают, однако сотрудники ФСО прямо объяснили, что имеют право задержать любого человека  без объяснения причин. В итоге дольщики убрали плакаты, и лишь несколько человек остались в футболках с надписями «Обманутый дольщик ГК «Титан».

После этого полицейские не оставили их в покое. Они периодически подходили к пикетчикам и просили показать документы. Одного из участников задержали, когда он открыл плакат во время появления правительственных машин, другого — за просроченную на два дня регистрацию. Однако все задержания закончились без составления протоколов об административном нарушении.

aurora2

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях