Законы «пакета Яровой» в действии в Крыму

Krym_duaКак сообщает украинский сайт «15 минут», в Крыму ФСБ начала использовать законы «пакета Яровой» против крымских татар. В Ленинском районе на профилактическую беседу были собраны все имамы, от которых потребовали, в частности, перерегистрации мусульманских общин.

Главным требованием чекистов было прекращение традиционных общественных молитв (дуа). Такие молитвы проводятся в домах арестованных крымских политзаключенных и являются популярным методом ненасильственного протеста.

Сотрудники ФСБ заявили, что дуа отныне запрещены, так как, согласно новым законам, религиозные действия и ритуалы могут проводиться только в специально отведенных для этого религиозных учреждениях.

Молебны в Крыму уже провели в домах крымскотатарских политзаключенных Мустафы Дегерменджи, Али Асанова, Ахтема Чийгоза, Энвера Мамутова и других. 19 июня и 17 июля в Бахчисарае состоялись молебны у дома пропавшего члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова.

Молебны проходят под пристальным присмотром сотрудников оккупационных силовых ведомств, которые ведут фото- и видеосъемку.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях