Защитника «болотного узника» не допустили в колонию

Защитник Ивана Непомнящих Сергей Шаров-Делоне
Защитник Ивана Непомнящих Сергей Шаров-Делоне

Защитник «Болотного узника» Ивана Непомнящих Сергей Шаров-Делоне 30 августа не смог попасть в колонию к своему доверителю. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Facebook.

По словам Шарова-Делоне, сначала сотрудница ИК-1 Ярославской области отказалась выдать бланк заявления, ссылаясь на то, что Шаров-Делоне не является членом коллегии адвокатов. После того, как Шаров-Делоне обратился к начальству, разрешение было дано устно, но та же сотрудница вновь отказалась выдать бланк. После этого защитник был вынужден обратиться в спецчасть колонии, где ему сказали, что никто ему ни в чем не отказывал, но в колонию его уже не пустят, потому что началась вечерняя проверка.

Иван Непомнящих
Иван Непомнящих

Месяцем ранее Шарова-Делоне долго отказывались пускать в колонию к Непомнящих, но в конце концов все же пустили.

Попытки ограничить круг защитников политзаключенных исключительно членами коллегии адвокатов предпринимаются уже не в первый раз. Обсуждался даже законодательный запрет на участие в уголовных делах общественных защитников. Пока что он не был принят, но практика показывает, что неофициально запрет уже введен в действие.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях