Жизни Ильми Умерова угрожает опасность от соседей по палате

Umerov_psychoКак заявил в эфире телеканала «112 Украина»  адвокат Ильми Умерова Николай Полозов, состояние здоровья заместителя председателя Меджлиса остается плохим, в психиатрическом стационаре существует угроза его жизни.

«Состояние здоровья не удовлетворительное. Ранее для Ильми Умерова освободили палату от психически больных людей, но сейчас к нему подселили новых, так сказать, постояльцев, и существует угроза жизни, в том числе от них, поскольку люди неадекватные и ожидать можно чего угодно», − отметил он.

Очевидно, что такие действия судебных психиатров являются намеренными и направлены на то, чтобы оказать на Умерова психологическое давление, а также ставят под угрозу его здоровье и жизнь.

Умеров находится под следствием по обвинению в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ (статья 280.1 УК). В обвинении указано, что Умеров 19 марта 2016 г. в эфире телеканала ATR говорил о необходимости возвращения Крыма и Донбасса под юрисдикцию Украины. Поэтому следователь ФСБ признал это действиями, направленными на нарушение территориальной целостности РФ. С 12 мая Умеров находится под подпиской о невыезде. В августе следствие направило его на принудительную судебно-психиатрическую экспертизу, взяв из кардиологического центра, где Умеров находился на лечении.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях