АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ: Демократы, не сделайте глупости!

navalny_alexeyДемократы, конечно, никогда не объединятся.

Демократы не объединились в России после 91-го, демократы не объединились в России после 93-го, демократы не объединились на Украине после первой «Оранжевой революции», демократы не объединились на Украине после второй революции. Демократы не объединились в Белоруссии.

В 2013 году, на выборах мэра Москвы, когда совсем всё было ясно, демократы не объединились и ЯБЛОКО зачем-то выставило мне кандидатом-спойлером Сергея Митрохина.

Часто говорят: ну вот прижмёт всех власть, так они сами объединятся. Это большое заблуждение: в Сирии, вон, гражданская война, а оппозиция не объединяется.

Сейчас в США на выборы идёт Трамп, он должен мобилизовать против себя вообще всех демократов, а тем не менее многие упертые сторонники демократа Сандерса говорят Bernie or bust, отказываясь объединяться вокруг Хиллари Клинтон.

Однако, то что демократы не могут объединиться, не должно означать, что им следует делать глупости.

Среди 15 избирательных округов в Москве – городе, где демократы имеют наибольшую поддержку – всего три кандидата, которые поддержаны и ЯБЛОКОМ и ПАРНАСОМ. Это Андрей Бабушкин, Дмитрий Гудков, Андрей Зубов.

А ситуация по Центральному — лучшему округу в Москве — вообще идиотская. ЯБЛОКО и ПАРНАС долго и мучительно договаривались. По ходу дела, из ревности, кинули лучшего кандидата — нашу Любовь Соболь. Однако, на радость всем всё же договорились и совместно поддержали профессора Зубова, хорошего кандидата для ЦАО. Ура! Ура! Редкий случай! А потом — бац, вылезла зачем-то «Открытая Россия», выставив не проходную никаким боком кандидата Баронову.

На всю Москву только Гудков в 206-м и Бабушкин в 200-м идут без проблем с расколом электората, их этот пост не касается.

Дорогие ЯБЛОКО, ПАРНАС и «Открытая Россия».

Дорогие Григорий Алексеевич, Михаил Михайлович и Михаил Борисович.

Сегодня и завтра — последние два дня, когда кандидаты сами могут сойти с дистанции.

Сделайте пожалуйста очевидный шаг, чтобы повысить шансы ваших кандидатов на победу.

Ведь вы же сами знаете страшную тайну: так никого никуда не изберут.

Сделать это очень легко. Пара телефонных звонков. Может быть, одна встреча.

Это будет замечательный шаг навстречу здравому смыслу и сотням тысяч людей демократических взглядов, которые и так не очень-то хотят идти на эти «выборы».

Ну и просьба ко всем. Если поддерживаете моё обращение — помогите распространить.

(Блог автора)


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях