Антикрестьянский террор на Кубани

"Тракторный марш" 23 августа
«Тракторный марш» 23 августа

В Каневском районе Кубани семеро злоумышленников напали на работников фермера Нины Карпенко и помощников арбитражного управляющего. Об инциденте, произошедшем еще в конце прошлой недели, сообщила «Новая газета» со ссылкой на саму Карпенко.

На работников напали во время уборки урожая кукурузы. Один из пострадавших, комбайнер, попал в больницу. Этот человек участвовал в «тракторном марше» и уже отбыл трое суток ареста за это.

Один из свидетелей нападения попытался снять происходящее на видеокамеру, однако, как рассказала Карпенко, его «повалили на землю, технику сломали, запись уничтожили».

Между тем еще один участник протестов, Николай Маслов, рассказал, что фермера Любовь Никишову из Новокубанского района отправили под домашний арест, возбудив против нее уголовное дело по статье 119 УК (угроза убийством). «Летом в ее дом забрались два амбала, избили, а когда женщина, защищаясь, схватила топор, засняли это и обратились в полицию, — пояснил Маслов. — Нет, никого она не покалечила. Спровоцировали».

Маслов добавил, что именно Никишова во время «тракторного марша» рассказала заместителю полпреда Владимира Путина в Южном федеральном округе Леониду Беляку о махинациях Росреестра. Она же сообщила чиновнику и о совершенном на нее нападении.

Сама Никишова считает, что ее «в отличие от тех налетчиков, закроют, невзирая на то, что я опекаю больную маму. У нее рак, что никого не смущает… Боятся, что не успокоюсь, дальше по инстанциям пойду».

Накануне кубанские полицейские заблокировали машины Маслова и другого фермера, Олега Петрова, на железнодорожном переезде в Кавказском районе. Маслов и Петров направлялись в Рязань на Объединенную конференцию фермеров и грузоперевозчиков. Силовики заявили, что не выпустят фермеров из региона.

Тогда же в станице Старовеличковской Калининского района полицейские и судебные приставы окружили дом лидера движения «Вежливые фермеры» Алексея Волченко, который также намеревался отбыть в Рязань.

«Продержали какое-то время, но потом отстали», — рассказал Маслов «Новой газете».

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях