БЕСЛАН-2 продолжается. Матерей убитых детей приговорили к обязательным работам

Бесланские матери в отделении полиции после задержания
Бесланские матери в отделении полиции после задержания

Бесланских матерей, задержанных накануне на протестной акции, приговорили к обязательным работам. Как пишет «Новая газета», суд над женщинами закончился лишь в три часа ночи.

Первоначально судья собиралась присудить всем задержанным штрафы, но выяснилось, что трое из них настолько бедны, что не смогут их выплатить. Тогда Светлане Маргиевой, Элле Кесаевой и Эмилии Бзаровой были назначены обязательные работы по 20 часов каждой.

Эмме Бетрозовой и Жанне Цириховой назначен штраф в 20 тысяч рублей.

К обязательным работам суд приговорил и Земфиру Цирихову, которая вообще не участвовала в акции, но случайно в момент задержания оказалась рядом с протестующими. Допущенное ею нарушение заключалось в том, что она «допускала высказывания», протестуя против задержания.

Задержанные женщины провели в отделении полиции и суде почти 15 часов.

Сегодня женщины намерены пойти на освидетельствование, так как получили травмы при задержании. Также они оспорят решение суда.

Все задержанные женщины пострадали при штурме школы ФСБ в Беслане в 2004 году. Дочь Эллы Кесаевой была в заложниках и ранена во время штурма. Муж Эммы Бетрозовой и два ее сына погибли. Жанна Цирихова сама была заложницей вместе с двумя дочерьми, одна из которых погибла. Дочь заложницы Светланы Маргиевой погибла у нее на руках. Сын Эмилии Бзаровой также погиб.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях