Гражданку США дважды задерживали в Москве за пикет протеста

Ариэлла Кац
Ариэлла Кац на пикете

Возле памятника Жукову в Москве 19 сентября дважды за день была задержана гражданка США Ариэлла Кац. Об этом она написала у себя в ФБ.

После того, как ее отпустили из ОВД «Китай-город», она вернулась на то же место с новым плакатом в поддержку Ильдара Дадина, приговоренного к двум с половиной годам колонии за «неоднократные нарушения порядка проведения публичных мероприятий» и находящегося сейчас под новым следствием по делу об «экстремизме». Ариэллу Кац вновь доставили в ОВД «Китай-город».

Оттуда Ариэллу Кац отпустили около 20 часов. Ей не предъявили никаких обвинений, однако в отделе полиции пытались провести «профилактические беседы».

Плакат, который держала Ариэлла Кац был написан по латыни и в переводе гласил: «Ильдар Дадин даже в заключении свободен».

Как написала в своем ФБ известная активистка Ирина Яценко, «несколько лет назад мы стояли с Ариэллой у суда, где шел процесс над Pussy Riot. А вчера долго взахлеб говорили о любви к людям как источнике протеста.  Жаль, если ее больше не впустят в Россию. Славная добрая Ариэлла из Чикаго переживает о наших политзаключенных как о родных людях».


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях