Громкий «день тишины» в Петрозаводске

Плакат против Яблока в Петрозаводске (Фото Новая газета)
Плакат против Яблока в Петрозаводске
(Фото Новая газета)

Сегодня в «день тишины» неизвестные обклеили Петрозаводск плакатами с агитацией против партии «Яблоко». На плакатах изображен известный фейк – фотография «плачущей девочки с Донбасса» —  с надписью «Собираешься голосовать за “Яблоко” — вспомни о Донбассе». Об этом сообщается на сайте партии Яблоко.

По словам кандидата в депутаты Госдумы Натальи Дьячковой, плакатов огромное множество, ими увешан весь город, где-то заборы обклеены ими сплошь.

«Они практически на всех остановках, заборах и зданиях. Мы с утра ездим с одного конца города в другой, снимаем. Прохожие и люди на остановках помогают нам, все возмущены случившимся. И ведь никто не подумал, как и кто их будет снимать после выборов. Все плакаты мы сами физически убрать не сможем», — рассказала она.

Кандидат отметила, что плакаты появились недавно, судя по всему, их повесили ночью и продолжают вешать до сих пор.

«Я прямо сейчас отрываю плакат — клей по руке течет. Люди говорят, что видели подростков, которые их клеили. Спросили, зачем они это делают, а те ответили: “Нам заплатили, нам пофиг”»,— добавила Дьячкова.

В свою очередь, позавчера в Петрозаводске полиция задержала восемь человек за то, что они раздавали газету в поддержку экс-мэра города Галины Ширшиной и кандидата в Госдуму от партии «Яблоко» Натальи Киселене. Сами газеты сотрудники правоохранительных органов изъяли. Как утверждают в полиции, газеты запрещены к распространению. В карельском отделении партии уверены, что никаких нарушений в газетах нет.

Фото «плачущей девочки с Донбасса» появилось в троллинговых сетях в 2014 году. Позднее выяснилось, что это кадр из телевизионного художественного фильма о Брестской крепости, снятый в 2009 году.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях