Оппозиционный пикет в Воронеже: «Убей раба внутри себя»

 Пикет у памятника поэту Ивану Никитину в Воронеже 27 сентября

Пикет у памятника поэту Ивану Никитину в Воронеже 27 сентября

В Воронеже 27 сентября прошел традиционный пикет оппозиции. Участниками акции стали  сторонники партий ПАРНАС, «Яблоко», движения «Солидарность» и просто неравнодушные воронежцы. Ровно час около 15 человек стояли с плакатами:  «План Путина работать на Ротенбергов за Доширак», «Под звуки виолончели Россию разули, раздели», «Маленькие пенсии – это Обама виноват?», «Кремль и Госдума это бесчестие судей, продажность СМИ, политические репрессии», «Убей раба внутри себя». Были и плакаты, которые конкретно адресованные Путину и партии власти, а также выдержки из конституции о том, что Россия, это демократическое государство.

«Прошедшие выборы показали, что бороться нужно», — прокомментировала происходящее активистка Татьяна Фролова. «Давление административного ресурса по-прежнему осталось главным орудием успеха правящей партии. Мы будем стоять до последнего. И мы верим, что ситуация в стране вот такими мелкими шагами, благодаря неравнодушным людям все-таки измениться».

Также Татьяна Фролова выразила надежду, что в скором времени все-таки удастся открыть отделение партии ПАРНАС в Воронеже.

За три года, в течение которых практически каждый вторник в Воронеже организуются протестные акции, единомышленников оппозиции значительно прибавилось. Люди не боятся выражать свое недовольство положением дел в стране, в своем городе, на своей улиц.

(Корреспонденция Марины Пауковой)

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях