Политзаключенной Дарье Полюдовой отказано в УДО

Дарья Полюдова (Фото ФБ)
Дарья Полюдова
(Фото ФБ)

Краснодарский крайсуд оставил в силе решение об отказе в условно-досрочном освобождении левой активистке Дарье Полюдовой, которая отбывает двухлетний срок по делу об экстремизме и сепаратизме. Об этом сообщила на ФБ-странице политзаключенной ее мать Татьяна Полюдова.

Мать политзаключенной передала, что адвокат Андрей Сабинин обжаловал приговор активистке и апелляционное определение на него в ЕСПЧ. Ранее Полюдова-старшая сообщала, что 14 сентября жалоба на приговор и апелляционное определение отправлена в Верховный суд.

Полюдова находится в колонии-поселении №10 в Новороссийске. Решение об отказе Полюдовой в УДО вынес 10 августа райсуд Новороссийска . Заседание проходило в закрытом режиме.

Полюдова была осуждена 21 декабря 2015 года к двум годам колонии-поселения. Активистка была объявлена виновной по части 1 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму), части 2 этой же статьи (публичные призывы к экстремизму через интернет) и части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму через интернет). Полюдову осудили за подготовку Марша за федерализацию Кубани, одиночный пикет против войны с Украиной и публикации во «Вконтакте». Сама подсудимая вину не признала.

20 апреля Полюдова приехала отбывать срок в колонию. Поскольку на стадии следствия она полгода провела в СИЗО, в заключении ей остается пробыть до октября 2017-го.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях