Роскомнадзор отказал в лицензии СМИ из-за «неправильного» отчества главного редактора

Виктор Мучник подписывает запросы в иностранные посольства (Фото ТВ-2)
Виктор Мучник подписывает запросы в иностранные посольства
(Фото ТВ-2)

«Томская медиа группа» направила запросы 144 аккредитованным в Москве послам зарубежных стран подтвердить или опровергнуть наличие у ее директора Виктора Мучника двойного гражданства.

В сообщении на сайте Агентства новостей ТВ-2 говорится, что канал не может получить новую лицензию на вещание, пока Роскомнадзор «сомневается» в гражданстве его учредителя.

В Роскомнадзоре не поясняют, в наличии какого гражданства подозревают Виктора Мучника. Возможным основанием для подозрений является только отчество Виктора Мучника — «Моисеевич».

Известный независимый томский канал ТВ-2 не выходит в эфир с 1 января 2015 года. Связисты без объяснения причин разорвали договор с телекомпанией, а Роскомнадзор отозвал свою лицензию, выданную до 2025 года.

Как говорится на сайте ТВ-2, «После закрытия телеканала ТВ–2 все попытки получить новую лицензию на вещание утыкались в сомнение Роскомнадзора относительно гражданства учредителя — Виктора Мучника. Недавно на этом же основании не была продлена лицензия радиостанции Европа плюс Томск».

ТВ-2 уже предоставило в Роскомнадзор справку из УФМС, в которой указывается, что Виктор Мучник не имеет двойного гражданства. Однако Роскомнадзор оставил этот документ без внимания, и теперь ТВ-2 вынуждено действовать в соответствии с инструкцией МИД РФ. МИД предлагает гражданам самостоятельно запрашивать посольства и консульства зарубежных государств относительно отсутствия у них второго гражданства.

Поскольку общее количество государств на планете равно 252, задача, стоящая перед «Томской медиа группой» представляется весьма масштабной. Не исключено, что в итоге Роскомнадзор потребует от Виктора Мучника также доказательств, что он не является гражданином непризнанной Донецкой республики или ИГИЛ.

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях