СРОЧНО! Активист Марк Гальперин арестован на время выборов

Марк Гальперин

Тверской райсуд Москвы арестовал на пять суток задержанного накануне во время одиночного пикета известного гражданского активиста Марка Гальперина, сообщает «ОВД-Инфо». Он признан виновным по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Отбывать наказание Гальперин будет в спецприемнике №2 в Мневниках.

В четверг на Манежной площади полицейские задержали Гальперина и активиста Юрия Горского.  Гальперин и Горский проводили одиночные пикеты возле памятника маршалу Георгию Жукову под лозунгом «ИИМПИЧМЕНТ ПУТИНА 05.11.17 — НЕ ЖДЕМ, А ГОТОВИМСЯ».

Как только Горский развернул свой плакат, от группы неизвестных молодых людей отделился провокатор и встал рядом с активистом со своим плакатом. Полицейские тут же задержали обоих.

Затем с плакатом встал Гальперин. Рядом с ним также встал провокатор. При этом он, по словам очевидцев, устроил с активистом потасовку, после чего обоих задержали.

Задержанных отвезли в отдел полиции «Китай-город». Провокаторов вскоре отпустили. При этом у одного из них даже не было с собой документов. Полицейские записали его паспортные данные со слов.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях