СРОЧНО! «Левада-центр» — иностранный агент

agentМинюст сообщил, что аналитическая организация «Левада-центр» признана иностранным агентом.

В сообщении министерства указывается, что организация была признана «агентом» после внеплановой проверки. Очевидно, что причиной проверки стало приближение выборов. «Левада-центр» был единственным, кто обнаружил падение рейтингов «Единой России», и таким образом, сам подписал себе смертный приговор.

В соответствии с Законом об иностранных агентах, НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, должны регистрироваться в специальном реестре в качестве иностранных агентов и маркировать соответствующей пометкой все необходимые материалы. В соответствии с законодательством, иностранные агенты ни в каких формах не могут участвовать в выборах.

Отныне организация не имеет права заниматься опросами общественного мнения на политические темы. В принятом прошлым летом законе, который уточняет понятие политической деятельности, «иностранным агентам» запрещено проведение соцопросов, «направленных на формирование общественно-политических взглядов», организация митингов и оценка работы чиновников.

«Левада-центр» был основан российским социологом Юрием Левадой в 2003 году. Организация является одной из наиболее крупных и авторитетных в России. По сути, это был последний социологический центр, не занимавшийся фальсификацией результатов опросов.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях