СРОЧНО! Новым уполномоченным по правам ребенка стала жена священника РПЦ

Анна Кузнецова и Владимир Путин
Анна Кузнецова и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Анны Кузнецовой на пост уполномоченного по правам ребенка в России. Она сменит на этом посту Павла Астахова, который занимал его с 2009 года. Кузнецова — многодетная мать и известный в Пензе благотворитель. Дождь выяснил, откуда она брала деньги на работу своего фонда и почему активно выступает против абортов.

Кузнецова родилась в Пензе в 1982 году. В 2003 году она окончила Пензенский государственный педагогический университет имени Белинского по специальности «педагогика и психология профессионального обучения». В том же году вышла замуж за священника храма в селе Уварово под Пензой. У них шестеро детей: старшей дочери 10 лет, младшему сыну — 10 месяцев.

Кузнецова возглавляет православный благотворительный фонд «Покров» и участвовала в работе нескольких других пензенских благотворительных организаций, а также общественных советов при министерствах и ведомствах Пензы и области. Также она руководит пензенским исполкомом Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Считается, что кандидатуру Кузнецовой продвинул первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, известный своей имперскими и клерикальными взглядами.

Благодаря таким связям, с 2016 года «Покров» распределяет президентские гранты для НКО на общую сумму в 420 миллионов рублей. С 2014 года «Покров» собирает деньги для оккупированных РФ территорий Донецкой и Луганской областей.

Как и прочие чиновники, Кузнецова также занимается бизнесом. Она директор зарегистрированного в 2012 году в Пензе рекламно-информационного агентства «Пеликан».

Учредителем «Пеликана» в выписке из ЕГРЮЛ указан некий гражданин Олег Мертвищев. Он же является председателем правления фонда «Покров». Помимо агентства, Олегу Мертвищеву принадлежит ООО «АВМ-Медиа», а также доли в предприятии «Авиаметиз», одноименном торговом доме и предприятии по очистке воды «ЭКО-Волга».

Кандидатура Кузнецовой уже получила одобрение протоиерея Всеволода Чаплина. По его словам, Кузнецова «активно помогает, в частности, женщинам, которых можно отговорить от аборта». Чаплин не забыл высказать и благодарность Павлу Астахову  «за гражданскую позицию и за многолетнее взаимодействие».

В комментарии «Медицинскому порталу Пензы», говоря об абортах, Кузнецова сослалась на телегонию — теорию, по которой секс с одним мужчиной влияет на генетику детей, рожденных от других мужчин. Называя телегонию «сравнительно новой наукой», Кузнецова утверждает, что «клетки матки обладают информационно-волновой памятью» и поэтому «запоминают все, что в них произошло».

Телегония — «типичная псевдонаука», «давно разоблаченная современной генетикой», объясняет Дождю председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований академик Евгений Александров.

 

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях