СРОЧНО! В Крыму умер предприниматель, совершивший самосожжение

Кафе "Хоттабыч", город Ялта
Кафе «Хоттабыч», город Ялта

В воскресенье, 4 сентября, в городской больнице №6 Симферополя умер Александр Стрекалин. Об этом Крым.Реалии сообщили близкие семьи покойного.

«Александр Иванович умер в 12 часов дня. Врач из отделения реанимации рассказал нам, что тело сейчас в морге больницы. Потом его передадут в морг на улицу Речную, где будут проводить прокурорскую экспертизу», – сообщили близкие супруги покойного.

Александру Стрекалину было 75 лет. Родные рассчитывают похоронить его во вторник 6-го или в среду 7-го сентября.

Трагедия произошла 2 сентября около 10 часов утра, на входе в Приморский парк Ялты, за памятником Горькому. Пострадавший Александр Стрекалин – хозяин кафе «Хоттабыч» – таким образом выражал протест против сноса заведения. В 90-е годы он занимал должность заместителя Ялтинского городского головы.

Как публикует «Новости Крыма», сотрудники городского коммунального предприятия и полиции потушили человека, передали его «скорой помощи» – мужчина получил ожоги, но был жив.

Как рассказал заместитель генерального директора муниципального унитарного предприятия «Объединенная управляющая компания» Никита Кириллов, его сотрудники в это время проводили демонтаж кафе «Хоттабыч» в районе Приморского пляжа, в 70 метрах от места происшествия. Там же присутствовал наряд полиции.

«Мы краем глаза увидели дым, а затем огонь на площадке за памятником Горькому. Все побежали туда, где, оказалось, поджег себя пожилой мужчина. Сотрудники полиции и работники МУПа начали с помощью собственной одежды сбивать огонь, а я вызвал «скорую помощь», которая оперативно забрала пострадавшего – он был жив», – рассказал Кириллов.

Как рассказывает издание, пострадавший Александр Стрекалин – хозяин кафе «Хоттабыч» – таким образом выражал протест против сноса заведения. В 90-е годы он занимал должность заместителя Ялтинского городского головы.


Из отзывов посетителей кафе «Хоттабыч»:

понравились морепродукты, расположение тоже шикарное, вид на закат и теплый воздух после знойного дня

Баранина просто божественная, шурпа потрясающая, оооочень вкусные рулетики из баклажанов всего за 110 р. Теплый лаваш, вкусный чай, фонтан внутри кафе, живая музыка по вечерам. Очень понравилось!

Неплохое место, чтобы поужинать после прогулки по Ялте. Понравилось мясо и морепродукты. Также есть суши. Прекрасный вид на море. Отличное обслживание, приятная атмосфера.

Tripadvisor.com

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях