СРОЧНО! Владимир Маркин уходит в отставку из Следственного комитета РФ

Владимир Маркин (Фото: ©РИА Новости/Евгений Одиноков)

Сегодня стало известно, что генерал-майор юстиции Владимир Маркин покидает Следственный комитет РФ. Об этом сообщил портал Life. Несмотря на то, что этот источник, как известно, является сомнительным, его связи с полицейским ведомством хорошо известны, так что, скорее всего, являются верными.

По источникам РБК из ФСБ, «судьба Маркина, как и его начальника, председателя СКР Александра Бастрыкина, должна была решаться после выборов, но последние скандалы вокруг пресс-секретаря ведомства «переполнили чашу терпения».

В среду, 14 сентября, также должна была пройти встреча с Владимиром Маркиным в книжном магазине «Москва», однако она была отменена «по независящим» от магазина причинам.

Маркин являлся одной из самых одиозных фигур в СКР, известным своими перпендикулярными реальности заявлениями. Так он первым озвучил версию, что Борис Немцов был принесен в качестве «сакральной жертвы» самой оппозицией.  В любом случае, падение Маркина, действительно, может указывать на грядущее падение его босса Александра Бастрыкина. Учитывая громкие скандалы вокруг СКР, не исключено, что для Бастрыкина это может стать даже переездом из здания СКР в здание Лефортовской тюрьмы.

Владимир Маркин работал в Следственном комитете РФ с января 2011 года. Причём до этого, с 2007 года, генерал-майор юстиции был официальным представителем СКР при прокуратуре.

Владимир Маркин не полицейский, он окончил факультет журналистики МГУ и работал первое время в газете «Вечерний Челябинск». Однако, видимо, уже тогда отличался умением подыгрывать власти, и в советское время смог переехать в Москву и устроиться на Всесоюзное радио. В 1991 году он перешёл на Центральное телевидение, где проработал шесть лет.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях