Женщина приковала себя наручниками у приемной Путина

Татьяна Черненко на акции протеста
Татьяна Черненко на акции протеста

Жительница Омска устроила в городе акцию протеста, пристегнув себя наручниками к перилам рядом с входом в приемную президента РФ. Таким образом пенсионерка Татьяна Черненко хотела привлечь внимание властей к проблеме задержки заселения горожан в новое жилье. Протестная акция была непродолжительной, женщине перекусили наручники, после чего провели профилактическую беседу в местной полиции.

По данным информационного агентства «СуперОмск«, устроившую протест местную жительницу зовут Татьяна Черненко. Женщина в 2000-х годах переехала из Казахстана в Россию и приобрела по договору долевого участия квартиру в микрорайоне «Ясная поляна» в Омске за 1 млн 250 тысяч рублей.

Черненко заявила, что «уже отчаялась, что дольщиков никто не видит, что уже семь лет живет у сестры. Когда покупали квартиру, муж был еще жив, а сейчас его уже нет — умер, не дождавшись»..

В 2009 году Черненко должна была заселиться в новое жилье, но до сих пор живет у сестры. «Я только и делаю, что обиваю пороги, пытаюсь добиться справедливости все эти годы», — пожаловалась журналистам пенсионерка. Агентство сообщает, что застройкой «Ясной поляны» занимается действующий депутат Заксобрания Хабулда Шушубаев, который снова баллотируется в региональный парламент.

По словам Черненко, во вторник она изначально пришла с заявлением в приемную президента РФ в Омске на улице Певцова, 5. Но руководителя Сергея Лицкевича, по ее словам, на месте не оказалось. Тогда женщина вышла из здания приемной и от безвыходности приковала себя наручниками к крыльцу.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях