Блог АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ: Бригадно-гоголевский бестиарий

vitukhnovskaya_alinaВыставление в агитационной ТВ-картинке таких инфернальных существ как Моторола, Гиви, Бабай (этакий «Бригадно»-гоголевский бестиарий — от лиц до собачьих кличек) имело целью создать видимость участия «простых «русских» людей» в войне на Востоке Украины против киевской «хунты».

В действительности же боевые действия осуществлялись спецслужбами РФ (ГРУ, ФСБ), контрактниками, наемниками и регулярными частями. Так называемое донецко-луганское народное ополчение было практически полностью разгромлено к началу августа 2014 года, когда украинская армия угодила в так называемый Иловайский котёл, обозначивший прямое участие крупных соединений российско-террористических войск на территории Украины. Вплоть до настоящего времени, основной ударной силой оккупантов являются кадровые и отставные военные РФ, а также различный криминалитет, как местный, так и приезжий, используемый на вспомогательных ролях.

Поэтому конец таких «героев» был предусмотрен в самом начале игры. Аналогии с компьютерными играми здесь более чем уместны. Не разделяю сострадальческий пафос тех, кто сокрушается, что придворные агитаторы, зовущие других на смерть, не ответили за свои деяния, а это, мол, их жертвы.

Во-первых, и черед агитаторов придет. И вовсе не потому, что в мире есть какая-то справедливость. Но в мире есть рациональность и здравый смысл. За пределы которого и позволили себе выйти зодчие «русского» мира». А во-вторых, несмотря на свои «античные» пристрастия, клуб метафизических наперсточников-евразийцев прогадал с избранными на роль «героев». Ибо трагедия и тупость — как в случае Моторолы — несовместимы.

(Блог автора)

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях