Блог АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ: Россия обречена на политическую смерть

vitukhnovskaya_alinaВ новейшей истории, истории нескольких десятилетий формально несоветской России, в актуальном настоящем мы имеем глубочайший комплексный кризис, состоящий из экономического, политического и социального аспектов. Российская власть не только не заложила фундамент будущего (даже для себя), не говоря уже о подчинённых ей рабах и заложниках ситуации — немногих адекватных гражданах. Причём возможные пути отступления уже отрезаны — Запад не примет Россию даже с деньгами, либо сырьём, как он это делал практически всегда. Потому что сегодня Западу необходимы политические гарантии, которые может дать только новая власть и тотальное переформатирование подконтрольного ей пространства.

Действия России в глобальном, теперь уже, экономическом поле невозможны по тем правилам, которые она пытается навязать своим ближайшим соседям. При этом своим заокеанским партнёрам, она вообще ничего не может предложить, кроме топорной пропаганды середины прошлого столетия. Оголтелая, безумная милитаризация российского социума обязательно даст свои всходы в виде гипертрофированно-дефицитного бюджета, в котором больше не останется места ни для науки, ни для образования, ни для пенсий — всё будет брошено в пасть ВПК. Пушки вместо масла в головах.

В перспективе мы имеем следующую ситуацию — денег нет и не будет (счастья вам, здоровья). Есть статусы, имена, которые стремительно начнут терять вес, искать подтверждение своего существования и скорее всего, не найдут. Резюмируя — не изменив геополитической повестки дня, не отказавшись от милитаристских понтов, не взяв на себя дальнейших цивилизационных обязательств, Россия обречена на политическую смерть, происходящую на наших глазах, гибель экономическую, уже свершившуюся и наконец, физическую — т.е. речь идёт о полной и окончательной дестабилизации социальной жизни, разрушении жилищной инфраструктуры, крупных техногенных авариях, неслыханного разгула бандитизма и мародёрства, сопровождающегося массовой гибелью гражданского населения, лишённого последних остатков прав, ресурсов и перспектив.

Единственная на сегодня мотивация Владимира Путина это оставаться у власти на подконтрольной ему территории, имитируя при этом подготовку к глобальной войне. Но не саму войну, поскольку на неё нет ни средств, ни сил, ни мобилизационных резервов.

(Блог автора)


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях