Блог ДМИТРИЯ ГУДКОВА: Морали больше нет

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков

Сотрудник столичного вуза ездит по регионам, призывает студентов активнее высказываться на политические темы, а сам записывает все в блокнотик. По окончании «турне» блокнотик подается «куда следует». «По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования — в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур».

История могла бы быть хорошим сюжетом для Гоголя, но нет — это XXI век. «Что, дорогие мои современники, весело вам?»

Если можно убивать и гордиться этим, если все руководство России, за редчайшими исключениям, уличено в воровстве, то чего удивляться доносчикам? Морали больше нет, ее отменили безо всякого Геббельса, по умолчанию.

Я на днях писал, что нынешние преступные правители страны не читали в детстве нужных книг. Они еще и фильмов не смотрели. «О бедном гусаре замолвите слово», например — нет, не слышали. Но удивительно точно воспроизводят действия господина Мерзяева, который любое поручение сделает особым.

Так что товарищ Сталин — он недалеко, усы уже пробиваются сквозь промерзшую почву и взойдут по весне. Не удивляйтесь потом, что на вас будут стучать сослуживцы. Еще пара лет — дойдет до друзей, а там и родственники не за горами. Все это мы уже проходили, все знаем. И нынешним сталинистам скоро представится шанс в жизни, а не в интернете, оценить прелести правления любимого вождя и учителя.

Остается надежда лишь на то, что доносчик из РУДН шпионил за молодежью, студентами. Значит, они хотят жить в другой стране.

(Блог автора)


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях