Ивановскому художнику угрожает конфискация компьютера за репост

Сергей Постнов (Фото с его страницы ВК)
Сергей Постнов
(Фото с его страницы ВК)

Художника Сергея Постнова из города Шуя Ивановской области вызывали для беседы в местный Центр противодействия экстремизму. Об этом 12 октября сам художник сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте«.

«Сегодня был в отделе. Встречался с представителями центра по борьбе с экстремизмом. Напечатали объяснительную. Подписал. Поехали в прокуратуру.  В общем, мне грозит штраф за репост. Или 15 суток с конфискацией компа. Это как суд решит, который на днях должен состояться», — написал Постнов.

Он добавил, что удалил запись со стены, сохранив скрин страницы.

«Люди, если не хотите в цугундер — не репостите вообще ничего, ведь никому не известно, что завтра в России под запретом-то может оказаться», — призвал художник.

Центр «Э» заинтересовала одна запись на личной странице художника от 13 июля 2014 года — перепост из группы «Новости Петербурга». Это была фотография граффити в поддержку Украины с символикой добровольческого батальона «Азов» на фоне Успенского собора города Владимир.

"Криминальный репост" со страницы Сергея Постнова в ВК
«Криминальный репост» со страницы Сергея Постнова в ВК

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях