Митинг за запрет абортов в Москве

abortionНа Суворовской площади в Москве около тысячи человек приняли участие в митинге за запрет абортов.

Организаторами акции под названием «Битва за жизнь» выступили сразу несколько православных и патриотических движений, в частности, движение «За жизнь», «Православные добровольцы», «Сорок сороков», «Женщины за жизнь». Акцию назвали «гражданским стоянием».

«По официальным данным, ежегодно в России совершается более 700 тысяч прерываний беременности, неофициальная статистика абортов — более пяти миллионов в год. Мы совершаем кровавые преступления, равные потерям в Великую Отечественную войну», — говорится в заявлении организаторов.

В акции приняли участие такие «тяжеловесы», как депутат Госдумы Виталий Милонов и наместник Сретенского монастыря епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), считающийся «духовником Владимира Путина». Вел мероприятие телеведущий Борис Корчевников.

Как сообщается на странице акции, аналогичные мероприятия прошли и в других городах России. В Благовещенске в пикете приняли участие около 20 человек. В Нижнем Новгороде активисты движения «За запрет абортов» прочитали акафист перед иконой Божией Матери.

Во многих храмах России по инициативе движения «За жизнь» идет сбор подписей под петицией о законодательном запрете абортов. На данный момент собрано более 300 тысяч подписей. После того, как петиция соберет миллион подписей, ее передадут в федеральные органы власти. Это может привести к принятию новых законов, которые если и не запретят аборты, то могут ввести серьезные ограничения.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях