На дочь критиковавшего Кадырова борца Федора Емельяненко совершено нападение

Федор Емельяненко с женой и дочерью
Федор Емельяненко с женой и дочерью

Газета «Московский комсомолец» сообщила о нападении на девятилетнюю дочь «знаменитого бойца, неоднократного чемпиона мира в тяжелом весе», который критиковал детские бои на турнире в Чечне. В публикации не указано имя этого чемпиона. Однако очевидно, что речь идет о Федоре Емельяненко, который называл прошедшие в Грозном соревнования недопустимыми.

Журналистка «МК» Ева Меркачева написала в своем твиттере, что пострадала именно дочь Федора Емельяненко.

По данным «МК», нападение было совершено в Москве в конце прошлой недели. Девочку ударили в грудь на улице, когда она шла домой из школы. «Сначала девочка не стала ничего рассказывать маме. Но потом ее стали мучать боли. Все выходные она пролежала, мама заметила это и решила отвести ее к доктору», — рассказал неназванный источник «МК».

Девочку госпитализировали в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии. Ей поставили диагноз «ушиб грудной клетки и брюшной полости».

О нападении на дочь Емельяненко также сообщает агентство «Р-Спорт». Однако, по его информации, это другая дочь Емельяненко, и ей не девять, а 16 лет. «У нас лежит девочка 16 лет, избита мужчиной, как сказал ее лечащий врач. Завтра, может быть, ее выпишем», — рассказали агентству в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

У Федора Емельяненко три дочери — 1999, 2007 и 2011 годов рождения.

Правоохранительные органы о нападении на дочь Емельяненко не сообщали. Как говорят в правоохранительных органах, девочка «не может» описать тех, кто на нее напал. Однако, по всей видимости, нападавшие ее просто запугали.

Детский турнир по смешанным единоборствам прошел в Грозном 4 октября, в нем принимали участие дети главы Чечни Рамзана Кадырова, которые, конечно, и заняли все первые места. Знаменитый боец Федор Емельяненко, возглавляющий Союз MMA России, выразил возмущение в связи с этими соревнованиями. Он опубликовал пост в инстаграме, где напомнил, что поединки были заявлены как показательные, но в действительности это были реальные бои.

По словам Емельяненко, детям до 12 лет запрещено выступать по правилам ММА, а спортсмены младше 21 года должны надевать защитную экипировку. На турнире в Грозном в поединках участвовали восьмилетние дети без такой экипировки.

В ответ на пост Федора Емельяненко сторонники Рамзана Кадырова начали публиковать оскорбительные записи о российском бойце. Депутат Госдумы Адам Делимханов поставил под сомнение «моральный, этический и профессиональный образ» Емельяненко и пообещал, что тому «придется отвечать за каждое слово».


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях