Националист Дмитрий Демушкин отправлен под домашний арест

Дмитрий Демушкин
Дмитрий Демушкин

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест экс-лидера запрещенного в России движения «Русские», националиста Дмитрия Демушкина.

Об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста ходатайствовал Следственный комитет, поясняя, что, находясь под подпиской о невыезде, Демушкин ездил в подмосковное Одинцово, а также Астрахань. Не понравилось следователю и то, что националист организовывает «Русский марш».
Ходатайство следователя о домашнем аресте поддержал прокурор.

Демушкин отмечал, что ни от кого не скрывался, а его отъезд в Астрахань был согласован. Адвокат связывал домашний арест своего подзащитного с предстоящим «Русским маршем».

Судья ходатайство обвинения удовлетворил, мотивируя это тем, что Демушкин нарушил меру пресечения, находясь под подпиской, а также не живет по месту регистрации и не имеет постоянного источника дохода.

О своем задержании Демушкин сообщил утром 21 октября. Ранее Демушкин рассказал, что следователи назначили ему психиатрическую экспертизу. Он опасался, что экспертизу могут назначить на 4 ноября, когда националисты запланировали проведение Русского марша. 22 августа стало известно, что начато новое расследование уголовного дела в отношении националиста по обвинению в публикации в соцсети «экстремистской» картинки.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях