Пермский театр проверят на сексуальную благонадежность

Афиша спектакля «Голубая комната»

Пермская прокуратура проводит проверку в местном академическом «Театре-Театре». Проверка проводится по доносам граждан на постановку спектакля «Голубая комната» по пьесе Дэвида Хэйра. В постановке происходят «лесбийские сцены», причем, на сцене при этом находится изображение Богородицы, сообщает портал «Ура.ру».

«Экстремизм здесь вряд ли найдут, а вот с оскорблением чувств верующих история может иметь неприятное продолжение. Но сначала нужно найти экспертов, которые разъяснили бы, насколько неуместно использованы религиозные символы», — рассказал порталу источник, знакомый с ситуацией.

По информации издания, проверка идет и в отношении художественного руководителя «Театра-Театра» — известного режиссера и бывшего вице-премьера правительства Пермского края Бориса Мильграма. В свое время именно Мильграм стал инициатором многочисленных культурных проектов, благодаря которым Пермь стали называть «культурной столицей провинции». Он же поддерживал такие гражданские инициативы, как Музей «Пермь-36» и проходивший там фестиваль «Пилорама».

В течение последних двух лет «Театр-Театр» стал объектом неоднократных проверок, в первую очередь, финансовых.

Пьеса британского драматурга Дэвида Хэйра «Голубая комната» — парафраз пьесы австрийского драматурга Артура Шницлера «Любовный хоровод», постановка которой, свою очередь, недавно была запрещена в Омске по настоянии местной епархии.

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях