Петербург — против Мизулиной и отмены бэби-боксов

Акция в Петербурге 30 сентября
Акция в Петербурге 30 сентября

В Петербурге группа активисток провела акцию против запрета бэби-боксов, сообщает издание Metro. Девушки в масках инициатора запрета, первого зампреда комитета Совета Федерации Елены Мизулиной устроили в центре города перфоманс.

Участницы акции нанесли на мусорные баки надписи: «Это заменит бэби-бокс», «В бэби-бокс — нельзя, на помойку — можно», «Это лучше бэби-бокса?» Кроме того, девушки бросили в баки куклы, изображающие младенцев. рост числа убийств новорожденных младенцев, как известно, прогнозируется всеми экспертами в случае реализации инициативы Мизулиной.

«Запрет бэби-боксов приведет к чудовищным последствиям. Лишенные возможности передать ребенка в руки профессионалам, отчаявшиеся женщины будут оставлять детей где угодно, даже в мусорных баках. Наше общество совсем недавно открыло для себя бэби-боксы. Их мало, не многие знают об их существовании, но это огромный прорыв. Женщина наконец получила возможность цивилизованно и безопасно отказаться от ребенка, если забота о нем ей не по силам.

Однако наше правительство, вместо того, чтобы поддерживать идею бэби-боксов, а также работать над профилактикой нежелательной беременности — организовывать сексуальное просвещение, распространять бесплатные презервативы и главное — развивать экономику страны, чтобы люди чувствовали уверенность в завтрашнем дне и хотели заводить детей, — пытается насильно навязать каждой женщине роль матери. История не раз показывала, к каким страшным последствиям приводит навязанное материнство. Если правительство поддержит инициативу Мизулиной, на смену бэби-боксам придут мусорные баки», — говорится в заявлении участниц акции.

Акция прошла без задержаний.

В свою очередь, известный церковный диссидент дьякон Андрей Кураев также выступил против отмены бэби-боксов.

В интервью МК он сказала: «Я против запрета бэби-боксов. Если эти секретные двери могут спасти жизни хотя бы одного ребенка, это уже замечательно. Конечно, это не идеальное решение, но альтернатива – мусорные банки».


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях