Петербургские власти выступили в защиту фашизма и ненависти

march_peterГенеральная прокуратура заблокировала в ВКонтакте группу Марша против ненависти, посвященного памяти сотрудника Кунсткамеры, ученого-антифашиста Николая Гиренко. Этому предшествовал запрет самого антифашистского Марша, похищение полицией одного из заявителей акции и кража у него документов Марша.

Организаторы предлагают альтернативную платформу в Фейсбуке (https://facebook.com/events/239856116416972).

Как сообщается, вместо запрещенных властью шествия и марша по традиционным местам Марша против ненависти (Стрелка Васильевского острова, Кунсткамера. площадь Сахарова) 29 октября с часа дня пройдет прогулка, которая будет перемежаться с одиночными пикетами, согласования не требующими. Кроме того, 30 октября в течении всего дня в разных местах активисты разных организаций (РСД , Весна , Яблоко, ЛГБТ-инициатива, Солидарность , Мемориал и тд) устроят акции памяти жертвам политических репрессий.

Как говорится в заявлении организаторов Марша, «Ненависть и репрессии никогда не ограничиваются одной группой людей. В этом году российское общество накрыло волной мизогинии, проявившейся в громких выступлениях с призывами к полному запрету абортов. Продолжаются притеснения крымских татар: похищения и убийства (#LookForErvin), запрет упоминания сталинского геноцида, запрет меджлиса. А буквально на днях стало известно, что расследование гибели младенца Умарали Назарова прекращено за «отсутствием преступления»».


«Ненависть, взрощенная в обществе, не оставит в стороне и «молчаливое большинство». Ему не удастся спокойно продолжать свою тихую жизнь, которая, казалось бы, не имеет отношения к «меньшинствам». Постепенно привыкшие к безнаказанности полицейские и неонацисты начнут творить произвол в отношении любых граждан, а суды закрывать глаза на любые их преступления. Этот процесс уже идет и все мы это чувствуем. Не оставайтесь равнодушными!»


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях