Рамзан Кадыров сделал дебют как театральный критик

Театральные критики Рамзан Кадыров и его брат Александр Задостанов
Театральные критики Рамзан Кадыров и его брат Александр Задостанов

Рамзан Кадыров выступил в поддержку лидера прокремлевского мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова (Хирурга) в критике заявления Константина Райкина. Об этом глава Чечни написал на своей странице в соцсети «Вконтакте»

«Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и БРАТА (выделение Кадырова. – ixtc.org.) Александра Залдостанова, — написал Кадыров. — Хирург высказал свое мнение честно и предельно откровенно. И я не совсем понимаю, как можно требовать от Залдостанова извинений за мнение, которое близко миллионам россиян. У нас какая-то каста считает себя вправе оскорблять религиозные чувства десятков миллионов православных христиан и мусульман, заявляя при этом, что искусству все дозволено».

В своем посте глава Чечни довольно подробно высказал свои вгляды на драматургию и изобразительное искусство. «Я со всей ответственностью заявляю, что ни власть, ни общество не имеют право молчать, когда на подмостках театра «Все оттенки голубого» в храм вбегают оголенные девицы, в музее висят фотографии голых мальчиков и девочек», — отметил глава Чечни.

В понедельник, выступая на седьмом съезде Союза театральных деятелей России, Райкин назвал «безобразным посягательством на свободу творчества» закрытие ряда спектаклей и выставок. Артист заявил о повторяющихся «наездах на искусство». Он выразил озабоченность тем, что власти нейтрально ведут себя по отношению к «группкам оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут».

«Дьявол всегда соблазняет свободой. А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты», — отреагировал на эти слова представитель одной из «группок оскорбленных» Залдостанов.

В четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал Хирурга извиниться за резкие высказывания в адрес артиста. «К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», — сказал Песков.

Однако Хирург заявил, что не намерен отказываться от своих слов и пообещал еще активнее заняться искоренением секулярного искусства. «Мне не нравятся эти выставки, и от своих слов я не отказываюсь, и, более того, я бездействовать не буду. Я постараюсь отбить желание и возможность оскорблять веру, оскорблять иконы и выставлять там этих педофилов. Мне это не нравится и я с этим не согласен. Я буду бороться, чтобы у нас в стране этого не было», — сказал Хирург.

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях