СРОЧНО! Ловца покемонов снова отправили в СИЗО

Руслан Соколовский
Руслан Соколовский

Суд в Екатеринбурге отправил в СИЗО ловившего покемонов в храме блогера Руслана Соколовского, который ранее был отпущен под домашний арест. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката блогера Алексея Бушмакова.

Суд поместил его под стражу до 23 января, заявил адвокат. Заседание суда по продлению меры пресечения обвиняемому проходило по ходатайству следствия в закрытом режиме.

Поводом для заключения под стражу стал инцидент, когда к Соколовскому во время домашнего ареста «приехала домой его девушка, чтобы поздравить с днем рождения». Как сказал, сам блогер, он «подумал, что это адвокат, и открыл дверь». Инспектор управления исполнения наказаний, в свою очередь, зафиксировал этот инцидент как нарушение, поскольку девушка проходит свидетелем по уголовному делу Соколовского. Тот в свою очередь заявил, что не знал о статусе девушки как участницы процесса.

Кроме того, в постановлении судьи отмечается, что блогер во время домашнего ареста пользовался интернетом.

Соколовский был задержан и арестован в начале сентября после размещения видеоролика, на котором он играл в Pokemon Go в храме. Он обвиняется по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу совести).

После этого Соколовский обжаловал свой арест, после чего суд и принял решение перевести его под домашний арест.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях