В Москве задержаны активисты за плакат «Дай нам Бог увидеть русский бунт!»

Задержание Анастасии Зиновкиной на акции в защиту "болотных узников" 06.12.2013. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Задержание Анастасии Зиновкиной на акции в защиту «болотных узников» 06.12.2013. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

Поздно вечером в понедельник на Большом Каменном мосту в центре Москвы были задержаны трое оппозиционеров, пытавшихся вывесить растяжку с надписью «Дай нам Бог увидеть русский бунт!». Об этом сообщает ОВД-Инфо. Большой Каменный мост находится между Кремлем и храмом Христа Спасителя; баннер вывешивали на той стороне моста, которая выходит к ХХС.

Известно имя только одной из трех задержанных — это активистка «Национал-большевистской платформы» Анастасия Зиновкина.

Оппозиционеров привезли в ОП «Якиманка». Как передает на своей ФБ-странице гражданская активистка Алла Фролова, на задержанных сфабриковали протоколы по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без уведомления). Утром задержанные были отпущены. Анастасию Зиновкину оштрафовали на 15 000 рублей, двух других активистов  — на 10 000 рублей каждого.

На западной стороне Большого Каменного моста за последние годы неоднократно вывешивались различные протестные растяжки. В большинстве случаев эти акции проходили без задержаний.

Насте Зиновкиной 22 года, она в протестном движении с 2012-го. Поначалу участвовала в выступлениях либеральной оппозиции, затем стала активисткой «Другой России». В начале 2014-го, не приняв аннексию Крыма, вместе с рядом однопартийцев покинула ДР и вступила во вновь образованную «Национал-большевистскую платформу».

Активистка постоянно участвовала в протестных выступлениях и неоднократно подвергалась административным арестам.

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях