Блог ВЛАДИСЛАВА ЮСУПОВА: Режим сам себе «пустил кровь»

yusupov_vladislavВ какой-то степени доставляет странное удовольствие наблюдать за судорожными потугами Кремля в попытках выйти из сложившейся ситуации.

Метания становятся совершенно бессистемными и хаотичными.

Какие-то непонятные поиски новых союзников, напоминающие «великие планы» Гитлера уже накануне взятия Берлина, когда фюрер, находясь в бункере, все еще лелеял надежду на некие внутренние разборки между союзниками, и на которые он мог бы опереться, пытаясь спастись.

Скажите мне: неужели непонятно, кто такой Трамп и как он будет относиться к режиму Путина, будучи Президентом США?

Либеральная тусовка Обама-Клинтон еще покажется добрыми самаритянами в сравнении с администрацией Трампа, который таки умеет сказать «Вы уволены!».

Вся эта мышиная возня, все эти показательные порки не дадут ровным счетом ничего, ибо уже вполне явственно встает вопрос «низовой» революции, а не протеста «верхов».

Уже не имеет значения, кто и как будет выдвигать свою кандидатуру, дабы выставить ВВП в более выгодном свете в «Цирке-2018» — участь режима предрешена, он сам себе «пустил кровь» и социум это наконец-то ощутил, начиная осознавать, кто и как (а главное, для чего) руководит страной.

Более того, имеются все основания полагать, что существует некоторое недовольство ситуацией в стране в стане МВД: существует значительное количество утечек и теорий относительно назревающего «бунта ментов», которые категорически недовольны той ролью и положением, которые отвел им Кремль.

Тотальные чистки генералитета МВД, устроенные в этом году, подозрительно скорое формирование Росгвардии и арест ФСБ «ментовского общака» практически напрямую указывают на ростки конфликтной ситуации (да и заговора), которую попросту невозможно будет контролировать.

Та же картина, судя по всему, во всех ведомствах, на всех уровнях. Система, в отсутствии внешних противников, начала поглощать саму себя, так как она создавалась именно для этих целей.

Ситуацию де-факто уже никто не контролирует — поезд несет под откос.

Но и это не самое страшное. Наиболее критично для режима — непонимание нарождающихся процессов в обществе.

Приближается некая черта, пересечение которой будет означать не просто развал государства со всеми вытекающими последствиями для общества и управленцев, но и некие сопутствующие явления катастрофического характера: гражданские и межнациональные конфликты, разборки всех мастей, нищета и т.д.

(Блог автора)


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях