Депутат Наталья Поклонская против балерины Матильды Кшесинской (+видео)

Кадр из фильма "Матильда"
Кадр из фильма «Матильда»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская просит проверить фильм Алексея Учителя «Матильда» об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Об этом сообщает Life.Ru.

С доносом к депутату обратились активисты никому не известного общественного движения «Царский крест». Они считают фильм «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры». Поклонская ответила, что оформляет депутатский запрос с тем, чтобы провести проверку «всех деятелей, которые создавали этот фильм».

Сам Учитель считает любые претензии к картине необоснованными, тем более, что фильм в окончательной версии еще никто не видел. «Пускай проверяют. Дело в том, что фильм делается еще, никто его не видел, в том числе деятели, которые написали Поклонской. Маразматики пишут, пускай Поклонская проверяет. Во-первых, нас уже проверяли и прокуратура уже написала всем этим организациям, что все в порядке. Прокатного удостоверения у нас еще нет, потому что фильм в работе. Я не хочу комментировать никакие глупости, пускай обращаются куда угодно. Читайте Райкина на эту тему. Все, что он говорит, — это абсолютная правда» — сказал режисссер.

Фильм «Матильда» рассказывает об истории любви Николая II и Кшесинской. Их знакомство состоялось до того, как император взошел на престол. Съемки фильма практически завершены. Бюджет картины составляет 705 миллионов рублей, из них 130 миллионов выдал государственный Фонд кино. Выход фильма на экраны приурочен к годовщине Февральской революции.

Ранее запрета фильма уже требовала «группа православных граждан», которая установила, что «действия лиц, создавших фильм, не только преступны по отношению к верующим гражданам страны, но и по отношению к государству, так как направлены на подрыв национальной безопасности Российской Федерации».


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях