Нападение со шприцем на мужа юриста ФБК (видео)

Любовь Соболь и Сергей Мохов

В Москве совершено загадочное нападение на мужа юриста ФБК Любови Соболь Сергея Мохова. Об этом 28 ноября рассказал на своем сайте Алексей Навальный.

По словам Навального, нападение произошло так. Молодой человек с букетом дожидался Мохова у подъезда. Когда Мохов подошел к двери, человек воткнул ему в бедро шприц с неизвестной жидкостью и убежал. При этом он произнес фразу: «Ничего личного». Мохов, сначала не понял, что произошло и, почувствовав боль, решил, что его ударили ножом, и стал осматривать ногу.

Как сообщил Навальный, Мохов почувствовал, что теряет сознание, но успел позвонить жене и попросил ее вызвать скорую. Точно установить содержание шприца не удалось, но по всей видимости, это был нейролептик или сильный транквиллизатор.

Сама Соболь сообщила, что в распоряжении телеканала «Лайф» видеозапись нападения на ее мужа оказалась быстрее, чем у полиции и у потерпевшего.

«Но они его и смонтировать еще успели. Зачем-то секунды уже ПОСЛЕ укола неизвестным препаратом, когда муж осознавал что произошло и осматривался в поисках, чем его укололи, вставили ДО момента, как он подошел к двери. По видео создается впечатление, что муж стоял у подъезда и сам чего-то ждал, а это не так. Зачем это сделали — непонятно, — добавила Соболь.

В ФБК уверены, что нападение связано с профессиональной деятельностью Соболь, в том числе ее расследованиями против «повара Путина» Евгения Пригожина.

«Мы, конечно, не можем на 100% утверждать, что за нападением стоит именно Пригожин и его люди. Однако утверждаем, что эта версия должна быть рассмотрена в первую очередь», — отметил Навальный.

СМИ подозревают Пригожина в организации нападений на активистов и журналистов, а также в поддержке «фабрики троллей». Ранее журналисты, занимавшиеся расследованием деятельности его фирм, уже становились объектами нападений.

Ранее Соболь заявила, что Пригожин выигрывал госконтракты за счет картельных сговоров на торгах. В общей сложности ФБК обнаружил шесть таких эпизодов. По данным фонда, за последние пять лет компании, связанные с Пригожиным, получили господрядов на сумму более 201 миллиарда рублей.

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях