ОЛЕГ АВАРГИН: Великий стрелочник

avargin_olegПрошла неделя, как пропал с телеэкранов г-н Улюкаев. Сидящая у телевизоров часть страны громко хлопала ушками и тихо злорадничала, другая часть, в основной массе – сидящая у мониторов, покосилась, очередной раз на г-на Сечина и криво усмехалась. Тот, кто по мнению 86% граждан РФ «держит шишку», слегка охренел и блеял что-то невразумительно устами г-на Пескова…

В стране и мире г-н Путин, получил весьма однозначную оценку за свои действия, как на внутреннем рынке употребления, так и во внешней политике. Ковровые бомбардировки Сирии, аннексия Крыма по весьма сомнительной, мошеннической схеме, активная поддержка военного противостояния на Востоке Украины, полный развал экономики в подведомственном государстве – это неполный список его личных достижений.

Но вот ведь вопрос: Только его ли? Я уверен, что не всякая птица долетит до середины Днепра, но то, что наш дятел долетит до Гааги – это безусловно. И в принципе – есть за, что. Но не удивлюсь, если в ходе грядущего разбирательства мы узнаем, что Путин лишь бледная моль, стрелочник и личность, с точки зрения гуманизма, глубоко трагичная.

Если вспомнить ситуацию 1998-го года, когда его предшественник, не исполнив своего обещания лечь на рельсы вбивал остатки гвоздей в крышку гроба страны, то в принципе, легко представить ситуацию. Вполне возможно, что к ЕБН пришли бравые ребята в генеральских погонах, поднаторевшие к этому времени в крупном и мелком рекете, и сделали предложение от которого Борису было очень трудно отказаться.

А предложение была весьма простым. Боря отдаёт тонущий корабль, генералы разруливают ситуацию.  Для исполнения роли говорящей головы нужен был какой-то смешной персонаж, который умеет что-то мямлить в камеру и глядя на которого, никто не усомнится, что «он может».

Я помню первые выступления будущего «отца нации» на ТВ. На экране транслировали по сути суслика, заикающегося и охреневшего от неожиданно свалившегося счастья… Но генералы, скорее всего, успокоили юношу словами, что они сами всё в принципе разрулят. И, они разрулили… Для начала был произведен фейерверк в жилых домах РФ, что в свою очередь дало им «право» на ковровые бомбардировки Чечни. На этой волне заикающееся лицо было засунуто в Кремль, и мы стали свидетелями беспрецедентного захвата власти бандитской группировкой.

Потом были ситуации, не предусмотренные бандитским дресс-кодом и с экранов ТВ, в это время летели совершенно безумные слова о том, что «она утонула» и т.п. И ведь опять надо понять, что у людей крутящих головушкой Путина, были совсем другие цели и задачи.

А вот отжим «крупных и не очень» фирм и организаций, это был по-настоящему спланированный акт.  Достаточно вспомнить ЮКОС и севшего на червонец во славу Сечина г-на Ходорковского.

Путин к этому времени, то ли, наконец, выучив предлагаемые тексты, то ли вдруг почувствовав безнаказанность, стал ровно и четко говорить с экранов, хотя и допуская иногда в своих речах сальные шуточки про бабушек с хреном.

И кажется именно тогда наступила бандитская идиллия. Генералы воровали, Путин открывал рот на ТВ, но счастье не вечно и кончается вместе с деньгами. И счастье Путина стремительно улетучивается на волне общемирового кризиса.  Ибо за семнадцатилетие правления страной генералы лишь успешно пилили и хапали, не задумываясь о том, что отчизна уже и носков приличных произвести не в состоянии.

Конец истории близок. За всё в этой жизни надо отвечать, в том числе и за прямое нарушение международных законов и законов собственной страны. Думаю, мы еще увидим последнее интервью бывшего «отца нации» в котором он, скорее всего, как и в первом своем выступлении, в далеком 1999-ом, будет «бекать и мекать».

И очень надеюсь, что рядом с ним, на скамье подсудимых, окажется весь теневой бомонд, что вертел головушкой безвольного Вовы и был безусловным виновником развала остатков империи. По крайней мере, эти люди заслужили там место.

(Источник — РоссНовости)


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях